четверг, 9 октября 2008 г.

Мусс «Смородинка»

1 1/2 стаканы красной смородины, 1 стакан вишни, 1 столовая ложока меда, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовой ложки воды, ванильный сахар, молотая корица. Смородину и вишню вымойте, переберите, из вишни удалите косточки. Изложите ягоды в посуду, добавляйте мед, ванильный сахар, немного воды и корицу. Прогрейте на максимальной мощности в микроволновой печи 5 минут. В это время разведите крахмал водой, вылейте полученную массу на ягоды, размешайте и дайте покипеть 2 минуты, все время помешивая. Десерт подавайте к стола с сбитыми сливками. Мусс «Ягодка» 2 стакана малины, 2 яичных белки, 2 чайных ложки желатина, 2 чайных ложки сахарной пудры, 2 столовых ложки воды. Желатин залейте водой, дайте немного постоять, а затем поместите на 1-2 минуты в разогретую духовку. Ягоды промойте, обсушите, разомните деревянной ложкой, добавляйте сахарную пудру и белки, полученную массу остудите и сбейте. Добавляйте желатин и опять сбейте. Изложите десерт в формочки и остудите. НАПИТКИ Компот «Фруктовый» 3 стакана воды, 2 столовой ложки сахара, 1 стакан сухофруктов. Сухофрукты (чернослив, изюм, курага, яблоки, груши), взятые в произвольном соединении, промойте и замочите на 40-50 минут в том количества воды, которая будет нужно для варки компота. Потом засыпьте сахар и поварите компот 3-5 минут на среднем огне. Готовый компот разлейте по чашкам и подайте к стола. Напиток «Вишневый» 2 стакана вишни, 1 л красного столового вина, 1 1/2 стакана минеральной воды, 1 стакан сахара. Вишню тщательным образом вымойте, удалите косточки, мякоть засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Потом добавляйте вино и оставьте полученную смесь в прохладном месте на 2 часа. Перелейте напиток в красивый графин и разбавьте минеральной водой. Напиток «Яблочный» 1 кг яблок, 1 1/2 л воды, 1 стакан вина, сахар и пряности, по вкусу. Яблоки очистите от шкурки и натрите на большой терке. Полученную массу сбрызгайте лимонной кислотой, в противном случае яблока стемнеют. Вскипятите воду с сахаром и пряностями (корицей и гвоздикой), потом остудите и залейте сиропом яблочную массу, через 2-3 часа процедите, влейте вино и все перемешайте. Напиток подавайте к стола охлажденным. Напиток из писем черной смородины

Комментариев нет: