суббота, 18 октября 2008 г.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 столовой ложки растительного масла, 10 г дрожжей, соль, сахар, 4 стакана растительного масла, для жаркие. Для начинки: 1 кочан белокочанной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль. Из муки, молока или воды, яиц, масла, дрожжей, сахара и соли, приготовьте дрожжевое тесто, как и в предыдущем рецепте. Оставьте его в теплом месте подходить, а между тем займитесь приготовлением начинки. Капусту мелко нарубите, ошпарьте кипятком и отбросьте на сито, потом обдайте холодной водой, чтобы удалить горечь, отожмите и обжарьте на сливочном масле. Готовую капусту смешайте с помельченными яйцами, посолите, добавляйте сахар и все хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики, из которых сделайте коржа. На середину коржа положите небольшое количество фарша, защелкните краю и оставьте пирожки на 20 минут для расстойки. Раскалите в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем пирожки к золотистой корке. Пирожки с начинкой из отварного мяса Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 столовой ложки растительного масла, 10 г дрожжей, соль, сахар, 4 стакана растительного масла, для жаркие. Для начинки: 500 г вареного мяса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец. Для пирожков приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки отварное мясо пропустите через мясорубку. В фарш добавляйте мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук. Все хорошо перемешайте, добавляйте соль, перец, немного мясного бульона для сочности и соедините с рублеными вареными яйцами. Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера. Потом сделайте из них коржа. Положите на середину каждого коржа небольшое количество начинки, защелкните краю, придавая пирожкам овальную форму, и обжарьте изделию в розпеченому растительном масле к румяной корке. Пирожки с картофелем Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 столовой ложки растительного масла, 10 г дрожжей, соль, сахар, 500 г кулинарного жира, для жаркие. [...]

Комментариев нет: