вторник, 28 октября 2008 г.

Рассольник «Столичный

Отварите к готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Бульон процедите и положите у него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле к светло-желтому цвету. Добавляйте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус. Когда картофель в бульоне сварится, добавляйте лук с морковью, лавровое письмо и посолите по вкусу. Рассольник «Столичный» 300 г курицы, 3 корены петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 пастернак, 4 луковицы, 100 г щавеля, 100 г зеленого салата или шпината, 2 соленых огурцы, 2 столовой ложки муки, 2 столовой ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 стакана воды, 1 пучок зелени, соль и перец, по вкусу. Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Лук и корень нашинкуйте соломкой, морковь натрите на большой терке. Все пассеруйте на масле. Отдельно приготовьте льезон (смесь из муки и яйца). В кипящий бульон опустите овощи, соленые огурцы и варите 7 минут. Добавляйте нарезанные письма щавелю, салату или шпинату, специи и соль по вкусу, огуречный рассол и варите к готовности. Перед подачей на стол разлейте рассольник по тарелкам, положите в каждую кусок вареной курицы, посыпьте помельченной зеленью укропа и петрушки и налейте ложку льезона. Суп-Пюре «Дичь с чечевицей» 1 тушка фазана или тетерева или 3 тушки серой куропатки, 500 г чечевицы, 1 луковица, 1 1/2 стаканы жирных сливок, укроп, соль, лавровое письмо. Чечевицу залейте водой, посолите и варите с укропом, луком и лавровым письмом. Ощипанную и промытый птицу обжарьте, потом сварите. Отделите мясо от костищ. Часть мяса пропустите через мясорубку. Кости положите в бульон, где варилось мясо, и поварите еще 30 минут. Чечевицу протрите через сито, смешайте с приготовленным фаршем, после чего полученную массу протрите сквозь сито еще раз. В полученную смесь влейте немного бульона и подогрейте. Добавляйте сливки и другой бульон, посолите и разогрейте суп. Перед подачей на стол положите в суп нарезанное мясо птицы. Куриный суп с раков и цветной капусты 1 тушка курицы, 25 раков, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 столовая ложока готового ракового масла, 1 корень петрушки, 1 корень селери,1 маленькая луковица, 10 штук спаржи, 2 столовой ложки пряженого масла, 1 чайная ложка муки, зелень петрушки, 1/4 лимона, душистый перец, соль, по вкусу. Разрежьте курка на куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, выньте мясо и промойте его холодной водой. Бульон процедите и залейте им курицу, потом посолите [...]

Комментариев нет: