вторник, 28 октября 2008 г.

Шо-банжем

Рис, изюм, мясо, обжарен лук, яйца с молоком тщательным образом перемешайте, добавляйте перец и корицу. Этим фаршем заполните курицу и нитями сошьите спинной разрез. Курицу заверните в салфетку, перевяжите бечевкой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите к готовности на слабом огне. При подаче на стол курка остудите, снимите салфетку, удалите нити, разрежьте на порціонні куски. Отдельно подайте свежие овощи. Асып (колбаса) 200 г мякоти баранины, 200 г сердца, 200 г печенки, 200 г легкие, 150 г курдючного сала, 10 головок репчатого лука, 2/3 стакана риса, 1 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 200 г бараньих кишок. Мякоть баранины, легкое, печенка и сердце, подготовьте, промойте и нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Курдючное сало мелко нарежьте, рис переберите и промойте и все добавляйте в подготовленный фарш, посолите, поперчите и разведите водой так, чтобы фарш вышел полужидким. Кишки замочите в воде, несколько раз промойте и начините полученным фаршем, завяжите из двух сторон бечевкой, в нескольких местах сделайте прокол иглой и варите к готовности приблизительно 50-70 минут. Печенка с салом 150 г печенки, 50 г курдючного сала, 1 столовая ложока зеленого горошку, 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, зелень петрушки, черный молотый перец и соль, по вкусу. Печенку подготовьте, промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и варите к готовности. Курдючное сало нарежьте большими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть и варите 10-15 минут на слабом огне, после этого печенка и сало остудите, нарежьте ломтиками. Перед подачей на стол на каждый кусочек печенки положите ломтик сала, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте зеленый горошек, свежие огурец и помидор. ИЗДЕЛИЮ Из ТЕСТА Шо-банжем (лапша) Для лапши: 1/2 стаканы пшеничной муки, 1/3 чайной ложки соды, щепотка соли, вода, по необходимости. Для соуса: 150 г говядины, 1 столовая ложока пряженого масла, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 редька, 3 зубчика чеснок, 1 столовая ложока уксуса, красный молотый перец и соль, по вкусу. Мясо подготовьте, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Обжарьте на пряженом масле вместе с помельченным репчатым луком. После этого добавляйте нашинкованный чеснок, томат-пюре и уксус. Потом положите нарезанную соломкой редьку, влейте мясной бульон и гасите к готовности. Соус должен выйти острым на вкус. [...]

Комментариев нет: