вторник, 28 октября 2008 г.

фарш

Для фарша: 100 г легкие, 40 г сердца, 30 г печенки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложока жира, 1 столовая ложока готового белого соуса, красный или черный молотый перец и соль, по вкусу. Муку просевайте, насыпьте горой, сделайте углубление, добавляйте воду, сливочное масло, соль, и замесите тесто. Разделите на несколько частей и раскатайте в форме колбасок, а затем коржей. Легкое, сердце, печенку промойте и отварите к готовности, после чего пропустите через мясорубку. Репчатый лук нашинкуйте и слегка прижарьте на сковороде с жиром, перцем и белым соусом, после чего все тщательно перемешайте, посолите, поперчите. На середину коржа положите подготовленный фарш, края коржей защелкните, добавляйте им треугольную форму, смажьте яйцом и выпекайте в духовке к готовности. К стола подайте как отдельное блюдо или вместо хлеба. Токаш (казахский корж) 1 неполный стакан пшеничной муки, 2 г дрожжей, щепотка соли, вода, по необходимости. Муку просевайте, насыпьте горой, сделайте углубление, влейте воду, добавляйте соль, дрожжи и замесите кислое тесто. Вымесите, обработайте на куски, каждый кусок обваляйте в муке и раскатайте в виде коржа. В середине коржа сделайте несколько проколов. Коржа выпекайте в тандыре (специальная национальная печь), можно использовать духовку. Токаш можете подать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Казахское печенье 1/3 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложока растительного масла, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 15 г бараньего сала, вода, по необходимости. Муку просевайте, насыпьте горой, сделайте углубление, влейте воду, добавляйте яйцо, растительное масло, соду, соль, и замесите тесто. Скатите пулю, накройте салфеткой и дайте постоять немного, потом обработайте на шарики, из каждого сформируйте жгутики и оформите в виде фигурок. Обжарьте на жире. Подавайте к чаю.

Комментариев нет: