вторник, 21 октября 2008 г.

Пьяные» яблоки

«Пьяные» яблоки 4 яблока сорта ранет или пепин, 3 столовых ложки коньяка, 2 столовой ложки сахара, сахарная пудра, корица, 200 г пряженого масла для жаркие. Для кляра: 1/2 стаканы муки, 2 столовой ложки маслинового масла, 1 стакан воды, пива или сметаны, 2 яичных белки. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кружками толщиной 1 см. Умочите их в смеси из коньяка и сахара в течение 1 часа. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, маслиновым маслом, водой, пивом или сметаной, и все тщательно перемешайте. Кружки яблок макните в полученную массу и обжарьте во фритюре к золотистому цвету. Готовые фрукты изложите в сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и остудите. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сырники сладкие 3 столовых ложки муки, 1 яйцо, 500 г сыра, 100 г сыра, сахар и соль, по вкусу. Из сыра, яйца, муки, сахара и соли, замесите тесто, добавляйте натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте в слой и сформируйте сырники. Возьмите подходящую посуду, смажьте маслом и переведете у нее изделию. Выпекайте на максимальной мощности 5-7 минут к готовности. Баба рисовая с вишней 2/3 стакана риса, 4 яйца, 2 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 1/4 чайной ложки ванилина, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 столовой ложки толченых сухарей, 500 г вишни. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Белки отделите от желтков и с помощью миксера сбейте в крутую пену. Желтки разотрите с сахаром и ванилином добела. Рис отварите и смешайте с белками, желтками, крахмалом и вишней. Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и осыпанную толчеными сухарями форму и запеките в горячей духовке к готовности (25-30 минут). Десерт «Геркулес» 5 яблок, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложока сахара, 1 столовая ложока муки, 2 столовой ложки овсяных хлопьев, 1 чайная ложка лимонного сока, молотая корица, по вкусу. Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, заключите в посуду и сбрызгайте лимонным соком. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, мукой, корицей, овсяными хлопьями, и все аккуратно перемешайте. Приготовленной смесью покройте ломтики яблок и поместите на 15 минут в разогретую к 180° С духовку

Комментариев нет: