вторник, 28 октября 2008 г.

Салат из моркови с черносливом

-5 штук моркови, 1 стакан чернослива, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль, зелень петрушки и укропа. Чернослив промойте в теплой воде, потом залейте кипятком, выдержите 20 минут, удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте, натрите на большой терке, добавляйте подготовленный чернослив, залейте сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешайте. Заключите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки и укропа. Салат из моркови, яблок и сельдерея, 2-3 яблока, 3-4 моркови, 100 г корень сельдерея, 1 столовая ложока хрена, 1 яйцо, 1/2 стаканы растительного масла, лимонный сок. Яблоки, морковь и сельдерей очистите, натрите на большой терке и перемешайте. Добавляйте натертый хрен и еще раз перемешайте. Яйцо разбейте, отделите желток, смешайте с растительным маслом и лимонным соком. Салат заправьте приготовленным соусом. Для того, чтобы натерт сельдерей не почернела, прежде чем вы смешаете его с другими продуктами, сбрызгайте его лимонным соком или уксусом. [...]

Комментариев нет: