среда, 22 октября 2008 г.

Салат из фасоли с помидорами

1 стакан вареной фасоли, 3-4 помидора, 3 столовой ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль, по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с отваренной фасолью, посолите, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовый салат заправьте растительным маслом. Салат из фасоли с чесноком 1 кг зеленой стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки фруктового уксуса, 2 помидора, зелень укропа, соль и перец, по вкусу. Фасоль вымойте и отварите в подсоленной воде. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг, остудите, заключите в салатницу и залейте соусом. Соус можно приготовить таким способом: растительное масло смешайте с фруктовым уксусом, добавляйте перец, мелко нарезанную зелень укропа, натерт чеснок. Сверху салат можете украсить кружочками помидоров и зеленью укропа.

Комментариев нет: