вторник, 28 октября 2008 г.

Куирдак

Куырдак можно также приготовить из говядины, баранины и конины. При подаче на стол все изложите на блюдо, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки, на гарнир подайте жареный картофель. Палау с изюмом (плов с изюмом) 150 г баранины, 5 столовых ложек пряженого масла, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 5 головок репчатого лука, 1/3 стакана изюма, соль и черный молотый перец, по вкусу. Баранину подготовьте, промойте и нарежьте порціонними кусками, посолите, поперчите. В кастрюле разогрейте пряженое масло, положите куски мяса и жарьте к образованию румяной корки. Морковь очистите, промойте и нашинкуйте или натрите на большой терке. Репчатый лук очистите и также нашинкуйте. Морковь, лук, сложите в кастрюлю и обжарьте. Рис переберите, промойте и одну часть заключите ровным слоем на мясо, изложите слоем на рис перебранный и промыт изюм и потом насыпьте горой рис, который остался, залейте водой, сделайте 2-3 проколу на всю глубину, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности. Перед подачей на стол палау осторожно перемешайте снизу наверх. Рулет по-казахскому 100 г говядины (баранины или телятины), 1/10 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 30 г курдючного сала, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, специи, красный или черный молотый перец и соль, по вкусу. Из молока и 1 яйца приготовьте омлет, нарежьте его кусками. Говядину (телятину или баранину) подготовьте, промойте, нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку. В фарш добавляйте сливочное масло, 1 яйцо, помельчен репчатый лук, посолите, поперчите, тщательным образом перемешайте. Полотенце намочите в холодной воде, расстелите на столе, на его изложите фарш слоем у 1 чуда, сформируйте прямоугольник. С одной стороны фарша положите по всей длине брусочки отварного курдючного сала, заверните его в фарш, после чего заключите кусочки омлета и также заверните, потом опять кусочки курдючного сала, и так до тех пор, пока не будет закатан весь рулет. Подготовленный рулет заверните в марлю, аккуратно его перевяжите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавляйте специи и варите к готовности при слабом кипении. [...]

Комментариев нет: