вторник, 28 октября 2008 г.

Ромовая баба

Ромовая баба 5 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 яиц, 2 стакана сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан изюма, 20 г дрожжей, 1 1/2 стакана сиропа, 4- 6 столовых ложек красного вина или 1 чайная ложка рома, соль, ванилин. В одном стакане теплого молока разведите дрожжи. Добавляйте 3 стакана муки, замесите густое тесто и скатите его в пулю. Сделайте из одной стороны 5-6 неглубоких надрезов и опустите тесто в кастрюлю с теплой водой, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Когда тесто всплывет и увеличится в объеме вдвое, выньте его, переведете в миску, добавляйте теплое молоко, соль, растертые добела с сахаром и ванилином яичные желтки, сбитые яичные белки, все перемешайте, введите другую муку и вымесите тесто. Добавляйте растертые добела масло или маргарин, опять все перемешайте и поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавляйте изюм, перемешайте и вылейте в форму, смазанную маслом, поставьте в теплое место для расстойки. После того как тесто поднимется, поставьте форму в микроволновую печь и выпекайте при мощности ниже средней 40 минут. Готовую ромовую бабу выньте из формы, положите боком на блюдо, а когда охладеет, облейте сиропом с вином, осторожно возвращая ее, чтобы сироп всасывался со всех сторон. Потом поставьте изделие на блюдо, дайте обсохнуть и подайте к стола. Блинчики с мозгом Для блинчиков: 1 стакан муки, 4 яйца, 10 г сливочного масла, 1 стакан молока, 3 столовой ложки панировочных сухарей, соль, сахар, 500 г жира, для фритюра. Для фарша: 400 г телячьего мозга, 1 луковица, 2 столовой ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/3 стаканы сметаны, соль, перец. Смешайте желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром, и солью. Муку всыпьте в кастрюлю, постепенно разведите ее полученной молочно желтковой смесью. Разотрите тесто к исчезновению комочков. Яичные белки взбейте к образованию крепкой пены и осторожно введите в тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте куском свиного сала, насаженным на вилку, обжарьте блины по оба бока. Готовые блинчики изложите на доску, обрежьте со всех сторон, прибавив форму квадрата, смажьте каждый тонким слоем фарша, скатите рулетом, обваляйте в яйцах, потом в сухарях и жарьте в кипящем фритюре. Фарш приготовьте таким способом: мозг очистите от пленок, сварите в подсоленном кипятке, мелко нарубите, смешайте с жареным луком, сметаной, яйцом, солью и перцем.

Комментариев нет: