вторник, 28 октября 2008 г.

Салат «Витязь

1 редька, 1 луковица, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, редис, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, 3 столовой ложки растительного масла. Редьку очистите, натрите на большой терке, добавляйте нарезанную кубиками отварную говядину, поджаренный на растительном масле к золотистому цвету мелко нарезан репчатый лук, тщательным образом перемешайте. Потом изложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте частицами сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса. Салат из редьки и квашеной капусты 1 редька, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовой ложки растительного масла. Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Потом натрите на большой терке, добавляйте квашеную капусту и нарезан соломкой репчатый лук. Все перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином. Салат из репы с медом 4 репы, 2 моркови, 1/3 кочана белокочанной капусты, 3 столовой ложки меда, 1/3 стакана клюквы. Морковь и репу очистите и натрите на большой терке, добавляйте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Салат заправьте медом, изложите в салатницу и подайте к стола. Салат «Витязь» 3-4 корня сельдерея, 2 щепотки зеленые петрушки и укропу, 1/3 стаканы жареных грибов, 100 г ветчины, 1 морковь, 1 чайная ложка горчицы, лимонная кислота, по вкусу, 2 столовой ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза. Корень сельдерея натрите на большой терке, добавляйте помельченную зелень, полейте салатной заправлянием, приготовленной из растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, и оставьте на 1 час. После этого добавляйте нарезанные соломкой жареные грибы и нарезанную кубиками ветчину. Салат заправьте майонезом и украсьте кусочками ветчины и кружочками моркови. Салат из курицы по-уральски 1/2 курицы, 3-4 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, соль, перец, немного веточек зелени, маринованные фрукты и клюква, для украшения. Мясо курицы отделите от костищ и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и натрите на большой терке. Огурец нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переведете в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой. Салат из дичи с овощами [...]

Комментариев нет: