вторник, 28 октября 2008 г.

Пельмени с мясным фаршем

Квашеную капусту залейте 1/4 стаканы бульона и гасите на средней мощности около 7-8 минут. Потом добавляйте нарезанную полосками ветчину, красный сладкий перец, сахар, томатное пюре, бульон, который остался, посолите, поперчите и тщательным образом перемешайте. Смазанную маслом форму заполните вареной вермишелью, капустной массой, перемешайте, посыпьте сверху сыром и выпекайте на средней мощности около 25 минут. Перед подачей на стол украсьте запеканку листиками петрушки. Пельмени и вареники Пельмени с мясным фаршем Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 30 г сливочного масла или маргарина, соль и молотый перец, по вкусу. Для фарша: 200 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 2 столовой ложки растительного масла, соль и молотый перец, по вкусу. Муку смешайте с солью и просевайте на стол горой, сделайте в центре углубление, убейте у него яйцо, поперчите, введите масло, воду и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут в теплом месте, потом раскатайте в тонкий слой и с помощью специальной формочки или стаканы вырежьте кружки. Приготовьте начинку: мясо пропустите через мясорубку, лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите и тщательным образом перемешайте. Готовый фарш изложите на кружки теста, сформируйте пельмени и отварите их у подсоленной воде. [...]

Комментариев нет: