воскресенье, 12 октября 2008 г.

Рулет из телятины

1 телячья лопатка, 500 г телячьей печенки, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 100 г, шпику, зелень петрушки, перец, соль, по вкусу, 1/2 стаканы молока или воды, желе. Лопатку тщательным образом вымойте, дайте стечь воде и обсушите. Мясо отделите от костищ, зачистите, нарежьте широкими плоскими кусками, посыпьте солью, перцем и оставьте на столе на 40-50 минут. Печенку умочите, очистите от пленок, проливов, нарежьте, пожарьте с шпиком и луком, слегка потушите. Остудите, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке или воде хлебом. В полученную массу добавляйте молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, все перемешайте и небольшими порциями введите в полученную массу бульон. Фарш заключите на подготовленные куски телятины и заверните в виде рулета. Перевяжите его шпагатом или толстой нитью и запеките в духовке, поливая время от времени что выделились соком. Рулет можно не запекать, а отварить в кипящей воде. Готовый рулет положите под груз и оставьте на время в прохладном месте. После полного остывания блюда снимите из его шпагат, рулет нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте желе. Рулет из поросенка 1 маленький поросенок, 100 г шпику, 200 г языка, 200 г печенки, 200 г ветчины, 2-3 яйца, желатин, специи, зелень, соль, по вкусу. Острым ножом аккуратно снимите из поросенка кожу вместе с тонким слоем мяса. На кожу заключите мелко нарезанные продукты (шпик, отварной язык, печенку, ветчину, яйца) и залейте их предварительно замоченным в воде желатином. Все это сверните в виде рулета, заверните в марлевую салфетку, перевяжите шпагатом, опустите в кипящую воду, посолите, добавляйте специи и варите на медленном огне. Поросенок считается готовым, если спичка, уткнутий в кожу, легко проходит. Готовое блюдо положите под легкий пресс, прибавив по возможности вытянутую форму, и остудите. Перед подачей на стол нарежьте рулет тонкими ломтиками, разложите на плоском блюде веером и украсьте зеленью.

Комментариев нет: