вторник, 28 октября 2008 г.

Куриные окорочка в грибном соусе

Куриные окорочка в грибном соусе 800 г куриных окорочков, 1 луковица, 5 столовых ложек белого вина, 2 столовой ложки муки, 200 г свежих грибов, 1 бутон гвоздики, 1 лавровое письмо, 2 стакана бульона из кубиков, 4 столовой ложки сливочного масла, 2 столовой ложки растительного масла, 5 горошин душистого перца, лимонный сок, тимьян, васильок, петрушка, соль и черный молотый перец, по вкусу. Подготовлены порціонні куски окорочков натрите солью, черным перцем, тимьяном и васильком. Обжарьте их в разогретом растительном масле и переведете в другую посуду. В этом же масле пассеруйте тонко нарезан лук вместе с лавровым письмом и гвоздикой. Влейте туда бульон и вино, добавляйте душистый перец и кипятите в течение 10 минут на слабом огне, после чего процедите бульон. Окорочка залейте процеженным бульоном, варите 20 минут, после чего отделите мясо от костищ, а бульон еще раз процедите и сварите в нем нарезанные грибы к готовности. Муку прижарьте на сливочном масле, влейте горячий бульон, помешивая, доведите его до консистенции жидкой сметаны и приправьте подслащеным лимонным соком. Положите в соус грибы и куриное мясо. Индейка, фаршированная телячьей печенкой с трюфелями 1 тушка индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, 100 г пряженого масла, лавровое письмо, перец горошком, соль. Для фарша: 450 г телячьей печенки, 6 трюфелей, 100 г отварного телячьего языка, 40-50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан красного вина, 1/4 батона, перец, соль. Подготовьте индейку и заполните фаршем, гасите в сотейнике под крышкой на медленном огне с луком, петрушкой, морковью, сельдереем, пряженым маслом, лавровым письмом, перцем, солью в течение 1,5 часов, потом поставьте на 15 минут в духовку, сняв крышку. Для приготовления фарша слегка прижарьте печенку, пропустите через мясорубку, потом протрите через сито. Умочите в молоке батон, мелко нарежьте язык и тушеные в вине грибы. Положив в фарш все ингредиенты, тщательным образом его перемешайте.

Комментариев нет: