воскресенье, 28 сентября 2008 г.

«Індичка на тесті»

«Индейка на тесте» 1 тушка индейки, 60 г сливочного масла, соль, перец, 6 клубней картофеля. Для начинки: 20 г дрожжей, 1 чайная ложка майорана, потроха индейки, 1 столовая ложока панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовой ложки муки, 1 луковица, 1 чайная ложка карри, зелень петрушки, соль, перец, 1/2 стаканы молока. Для украшения: 3 помидора, 1 огурец, 3 столовой ложки, зеленого горошку, зелень укропа. Мелко нарублены потроха, лук, специи, яйца и панировочные сухари, размешайте вместе с дрожжами, разведенными в теплом молоке. Добавляйте муку и замесите тесто (оно не должно быть слишком сухим). Подготовленную тушку индейки натрите специями внешне и изнутри, посолите и начините тестом. Потом зашьите отверстие и выпекайте в духовом шкафу в течение 3 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины птицы. Во время жарки периодически поливайте индейку соком, который образовался. Готовый птицу переведете на блюдо, вокруг нее изложите картофель, жареная во фритюре. Украсьте блюдо ломтиками помидоров и огурца, зеленью укропа и горошком. Цыпленок, тушеный с яблоками 1 тушка цыпленка, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана любого мясного бульона, 1 луковица, 2 столовых ложки острого томатного соуса, 1 столовая ложока муки, 4 сладких яблоки, специи, соль. Луковицу, предварительно выдержанную в течение 1 часа на холодной воде, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Добавляйте просевающую муку, томатный соус, бульон, специи, соль, и гасите 5 минут. Подготовленную тушку цыпленка разделите на две части вдоль позвоночника, смажьте сливочным маслом и разложите на письме. Яблоки разрежьте на 4-6 частей и обложите ими цыпленка так, чтобы они плотно прилегали к тушке. В духовке прижарьте цыпленка к образованию корки, а затем вылейте на него луковый соус и гасите еще 20 минут. Куриное филе с зеленой фасолью 400 г филе курицы, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 столовой ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснок, черный молотый перец, соль, зелень петрушки, кинзы и сухие приправы по вкусу. [...]

Комментариев нет: