четверг, 4 сентября 2008 г.

Салат с мясом птицы по-белорусскому

200 г нежирного куриного мяса (вареный или жареного), 1 болгарский перец (свежий или маринованный), 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 банка майонеза, зеленый салат, 1 лимон, соль. Куриное мясо очистите от кожи и костищ и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие кочешки, кочан мелко нарубите. Перец нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, полейте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте на стол в стеклянном блюде, изложив массу, которая вышла, на письма зеленого салата. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона. Салат «Минский» 3 клубня картофеля, 60 г печериц, 1 луковица, 40 г квашеной капусты, 1 столовая ложока растительного масла, 1/2 чайной ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара. К отварному картофелю, нарезанной мелкими ломтиками, добавляйте нашинкованные капусту, репчатый лук и вареные печерицы. Заправьте салат уксусом, растительным маслом и сахаром. Салат закусочный 1 редька, 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 3 столовой ложки сметаны, лимонная кислота на кончике ножа, соль, зелень укропа. Редьку, очищенную от шкурки и помельченную на большой терке, смешайте с нашинкованными огурцами, посолите, заправьте лимонной кислотой или лимонным соком, заключите в салатницу горой, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа. Подайте со сметаной. Салат из яиц и сыра 6-8 сваренных вкрутую яиц, 2 столовой ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан сыра, соль, зеленый лук, зелень петрушки, 1 столовая ложока сахара. Яйца разделите на половинки и удалите желтки, которые потом разотрите с сыром и размягченным сливочным маслом. После этого массу посолите, добавляйте сахар и помельченную зелень. Заполните ею половинки яиц. Сверху фаршированные яйца посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и изложите на тарелку.

Комментариев нет: