понедельник, 22 сентября 2008 г.

Говядина с квасом по-российскому

Говядина с квасом по-российскому 200 г говядины, 2 столовой ложки пряженого говяжьего сала, 1/2 стакана хлебного кваса, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 небольшой репы, 2 корены петрушки, 1 морковь, соль, перец, 1 пучок зелени укропа и петрушки. Большие куски говядины обжарьте на сале, добавляйте квас и томат-пюре и гасите на медленном огне к готовности. В бульон, который вышел при гашении, добавляйте специи и пассеруемую муку, размешайте и процедите, получив таким способом красный соус. Картофель, морковь, корень петрушки, репу и лук нарежьте небольшими частицами и обжарьте на жире отдельно. Подготовленные овощи положите в глиняный горшочек, залейте красным соусом и гасите при слабом кипении к готовности. При подаче мясо разрежьте на небольшие кусочки, добавляйте его к готовым овощам, все тщательно перемешайте и посыпьте мелко нашинкованной зеленью. Почки в сметане 800 г почек, 2 моркови, 2 репы, 4 клубня картофеля, 3 столовой ложки растительного масла, 3 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложока томата-пюре, 2 зубчика, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Почки разрежьте пополам, залейте холодной водой и умочите, периодически меняя воду, в течение 3-4 часов. Потом залейте почки свежей холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Эту процедуру повторите еще два раза. Обработанные почки залейте подсоленной горячей водой и варите к готовности около часа. Готовые почки остудите, обмойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Изложите в горшочек почки, картофель, морковь, и нарезанную брусочками репу, залейте сметаной и гасите под крышкой 10-15 минут. После этого добавляйте соленые огурцы, перец, лавровое письмо и соль. За 5 минут до готовности положите томат-пюре и толченый чеснок. Блюда из птицы Курка фаршированная 500 г курицы, 200 г свинины или телятины, 50 г свиного шпику, 10 яиц, 150 мол молока, перец молотый черный, соль. [...]

Комментариев нет: