вторник, 23 сентября 2008 г.

Уха из стерляди

Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода или молоко. Из муки, яйца, соли, воды или молока, замесите крутое тесто и раскатайте его в тонкий слой. Розкатане тесто посыпьте сверху мукой и нарежьте полосками шириной 6 чудес, положите полоски друг на друга в 5-6 рдел, а затем мелко нашинкуйте. Изложите нарезанную лапшу на решето и дайте ей подсохнуть. Сварите куриный бульон из нарезанной тушки курицы, лука и моркови. Когда курица будет почти готова, засыпьте лапшу и варите суп еще 20 минут. Добавляйте мелко нарезанную зелень петрушки и подайте горячее блюдо к стола. Уха из стерляди 500 г стерляди, 500 г мелкой рыбы, 4 стакана воды, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 5-7 горошин черного перца, 1/4 лимона, или 3 чайных ложки лимонного сока, зелень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых письма, соль. Мелкую рыбу попатраєте, несколько раз промойте в холодной воде, переведете в кастрюлю или котелок, посолите, добавляйте очищенный лук, корень петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист, ломтики лимона или лимонный сок, и варите бульон, пока рыба полностью не разварится. Бульон процедите через чистую ткань. Стерлядь очистите, попатраєте, промойте и нарежьте порціонними кусками. Опустите куски стерляди в бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите к готовности около 20 минут. Добавляйте в готовую уху мелко нарезанную зелень петрушки. Уха с картофелем и помидорами 600-800 г рыбы (судака или сома), 1 л воды, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 6 клубней картофеля, 5 помидоров, 2 столовой ложки сливочного масла, 2 лавровых письма, 5 горошин черного перца, соль, зелень петрушки. Рыбу очистите, попатраєте, промойте, нарежьте порціонними кусками, посолите и поставьте в холодное место. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками, лук очистите и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками. Из председателей и пловцов сварите бульон, процедите его, опять доведите до кипения, добавляйте картофель, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, и варите 15 минут, потом добавляйте куски рыбы, пряности, помидоры и варите еще 15-25 минут. Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавляйте мелко нарезанную зелень петрушки. Рыбная солянка [...]

Комментариев нет: