воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Палау (казахський плов)

Перед подачей на стол рулет освободите от марли, остудите, нарежьте порціонними кусочками и изложите на блюдо. Как гарнир подайте свежие овощи. Палау (казахский плов) 100 г баранины, 40 г бараньего сала, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 столовая ложока сушеной кураги, 1/2 стакана риса, 50 г сливочного масла, черный или красный молотый перец и соль, по вкусу. Баранину подготовьте, посолите, поперчите и жарьте на сливочном масле к образованию румяной корки, после чего добавляйте морковь, натертую на большой терке, и еще раз все обжарьте. В кастрюле растопите баранье сало и обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук. Рис переберите, промойте и сложите в кастрюлю вместе с мясом, туда же добавляйте мелко нарезанную курагу, жареный лук и соберите к середине горой, залейте водой, сделайте 2-3 проколу на всю глубину, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности. Перед подачей на стол все тщательно перемешайте и изложите на блюдо. Ми-шужук (казахская домашняя колбаса) 700 г мозга, 400 г баранины или говядины, 1/2 стакана риса, 12-15 головок репчатого лука, 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотогоперца, 200 г кишок. Мозг залейте холодной водой, дайте постоять 2-3 часа, осторожно снимите пленку и промойте. Мякоть баранины или говядины нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Рис переберите, промойте. Потом смешайте все - мозг, фарш из баранины, черт, посолите, поперчите и добавляйте небольшое количество воды. Кишки тщательным образом промойте, оставьте в холодной воде на 2-3 часа, после чего еще несколько раз промойте, начините подготовленным фаршем, перевяжите из двух сторон бечевкой, сделайте несколько проколов иглой и отварите к готовности. Курица, фаршированная по-казахскому На 150 г курицы: 50 г баранины, 1 столовая ложока риса, 1 яйцо, 1 чайная ложка подготовленного изюма, без косточек, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложока сливочного масла, корица на кончике ножа, красный или черный молотый перец и соль, по вкусу. Курицу подготовьте. Не разрезая брюшка, надрежьте кожу уздовж спины и снимите часть мякоти. мясо, Которое Осталось, отделите от костищ и вместе с бараниной пропустите через мясорубку. Рис переберите, промойте и отварите к полуготовности. Репчатый лук нашинкуйте и слегка обжарьте на масле. Изюм промойте. Яйца смешайте с молоком и слегка сбейте. [...]

Комментариев нет: