пятница, 8 августа 2008 г.

Салат из маринованного лука с колбасой

5 маринованных луковиц, 250 г колбасы, 2 столовой ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, зелень петрушки и укропа. [...]Колбасу отварите, нарежьте кубиками и смешайте с мелко нарезанным маринованным луком. Салат заправьте горчицей, растертой с растительным маслом, и посыпьте зеленью петрушки и укропа. Салат картофельный 3 вареных клубни картофеля, 5 пучков шпината, 3 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны или майонеза, 1 луковица, мускатный орех, кориандр, тимьян, зелень петрушки, соль и перец, по вкусу. Письма шпината вымойте в холодной воде, положите в горячую воду на 1 минуту для размягчения, а затем мелко нарежьте острым ножом. Картофель измельчите и обжарьте в растительном масле к появлению золотистой корки. Лук нарежьте полукольцами. Шпинат, лук и картофель, перемешайте, посолите, поперчите. Сметану или майонез тщательным образом смешайте с пряностями и залейте полученной массой салат. Сверху посыпьте его помельченной зеленью петрушки. Салат брусничный 1/2 среднего кочана белокочанной капусты, 1 пучок зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 свежих помидора. Для соуса: 2 столовой ложки брусники, 3 столовой ложки сметаны, 1/2 чайной ложки ароматического уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль, перец. Капусту и зеленый салат мелко нарубите, помидоры и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи смешайте и заправьте соусом, приготовленным таким способом: сметану, горчицу, ароматический уксус, бруснику, сахар, перец и соль, перемешайте к получению однородной массы и дайте соусу постоять 15-20 минут. Салат из моркови с капустой 2-3 моркови, 1/2 кочана свежей белокочанной капусты, 2-3 яблока, 5 столовых ложек сметаны, зелень петрушки, рассол квашеной капусты, соль и сахар, по вкусу. Очищенные морковь и яблоки натрите на терке, добавляйте нашинкованную капусту, перемешайте со сметаной. Салат заправьте рассолом, посыпьте зеленью петрушки, перцем, сахаром, и солью. Салат из моркови с клюквой 3-4 моркови, 1/2 стакана клюквы, 1/3 небольшого кочана белокочанной капусты, 1/2 стакана сметаны. Морковь очистите, вымойте, натрите на большой терке. Добавляйте мелко нашинкованную капусту, клюкву. Потом все перемешайте, изложите в салатницу и заправьте сметаной.

Комментариев нет: