понедельник, 18 августа 2008 г.

Лещ, тушеный с лимоном

Лещ, тушеный с лимоном 1 большой лещ, 3 столовой ложки сливочного масла, 1/2 лимона, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 стакан молотых сухарей, черный молотый перец, 2 лавровых письма, соль. Рыбу очистите, попатраєте, помойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Отходы рыбы (пловцы, хвосты, председатели) переведете в кастрюлю или котелок, залейте небольшим количеством воды, добавляйте лавровое письмо, душистый перец, сварите бульон и процедите его. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите у нее куски рыбы, ломтика лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, положите слой рыбы, лимона, и так далее Потом влейте бульон и варите рыбу к готовности. Блюда из овощей и грибов Морковь, запеченная в сметане 6 штук моркови, 1 луковица, 1 столовая ложока сахара, 3 столовой ложки сметаны, 2 столовой ложки муки, 3/4 стакана воды, перец, соль. Натрите морковь на большой терке, лук нашинкуйте кольцами, поместите овощи в посуду, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Отдельно смешайте сметану, муку, воду, и прогрейте в открытой посуде на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Морковь с луком залейте приготовленным соусом, все тщательно перемешайте и гасите в микроволновой печи 7-9 минут на максимальной мощности. Приготовить данное блюдо вы можете и в обычной духовке. Печеная свекла 4 свеклы, 1 луковица, 1 столовая ложока муки, 1 столовая ложока растительного масла, 1/2 стакана сметаны, молотый перец, соль. Свеклу помойте и запеките в микроволновой печи на максимальной мощности. Потом очистите ее, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, добавляйте мелко нарезанный лук, масло, поперчите, посолите и прогревайте еще 2-3 минуты. Муку смешайте со сметаной и заправьте соусом, который вышел, овощи. Прогрейте на средней мощности 4-5 минут. Грибы с сыром и орехами 300 г грибов, 1/2 стакана очищенных валашских орехов, 2 столовой ложки тертого сыра, 1 столовая ложока помельченных сухарей, черный молотый перец, соль. Грибы промойте. Ножки отрежьте, измельчите, положите в кастрюлю и прогревайте у микроволновой печи 3-4 минуты. Добавляйте помельченные орехи, сыр, сухари, и хорошо все перемешайте. Начините приготовленной смесью шляпки грибов. Постелите на дно блюда [...]

Комментариев нет: